ブログはじめました。
冷やし中華を始めるキッカケは何なのか。
気温、、、
時期、、、
お客様の要望、、、
様々な要素があるのだろうが、僕がブログを始めるキッカケは
「備忘録」 である。
僕は、酒とつまみを愛してやまない飲酒紳士なので、ほぼ毎日晩酌をしていますが
冷蔵庫の中のあり合わせで作った料理の中に
「くぅぅ、、、美味い!僕って天才!!!」
「この組み合わせ、最高だな、、、」
などと思う料理が多々有ったのですが
いかんせん調子に乗って飲み過ぎると、、、
どうやって作ったかサッパリ思い出せない。
または
そもそも、何を入れて作ったか思い出せない。
という、困った事がたまに起きます。
そこで、自分の作った料理をこうやってアウトプットする事で、記憶の定着化を計り、尚且つ僕の研究領域である「酒と酒のアテ」に関して、皆様に研究成果を発表する場に出来れば、、、と思っております。
基本目分量ですので、分量の記載は8割以上「適量」となると思いますが、そこはご愛嬌。
皆様の晩酌のお供に、弊ブログを御笑納頂ければと思います。
終わり